abcfilm.tv
Зарубежные сериалы
Русские сериалы
Фильмы
Новости
Новости / Остаться в живых : Как-бы новости
22-июля-2009
Человек, который придумал Lost
На земле может быть человек, который понимает все перипетии шоу Lost, ведь он утверждает, что придумал сериал 32 года назад.

Энтони Спиннер, продюсер таких шоу как Баретта, Кэннон, ФБР и других, говорит, что в 1977 году ему заплатили 30.000$ за пилот телешоу. Спиннер написал 121 страницу сценария под названием «Lost». Продюсер возбудил иск против ABC и Touchstone Television, рассказывая, что телекомпания отказалась от шоу в 77ом, 91ом и 94гг … но затем внезапно создала точную копию вместе с Touchstone в 2004г.

В своем иске Спиннер перечисляет множество совпадений – особенно то, что «самолет, направляющийся в Лос-Анджелес, разбился в тропическом месте». Он также уверяет, что новые персонажи Лоста, включая Джека, Локка, Саида, Кейт и Сойера, были срисованы с его идей, вместе с их историями и темным прошлым. Из документа, предоставленном Спиннером, можно узнать, что сценарий пилотного эпизода включал в себя не только всех главных персонажей первого сезона Лоста, но и саблезубого тигра (полярный медведь), одинокого робинзона Уинслоу, попавшего на остров много лет назад в результате крушения научной экспедиции (Руссо), плот, местных жителей (Других) и убийство одного из главных героев (Бун).

Оказалось, что он уже пытался возбудить иск против телеканала в 2005 году, но ему помешала какая-то формальность. Теперь Спиннер взыскивает возмещение убытков, авторского гонорара, дохода и многое другое.

До этого случая Джеффри Либеру уже удалось отсудить у канала свои права на сериал Лост.

Краткая история создания Лоста (прим. переводчика): На одном из собраний канала ABC, который тогда был совсем не таким успешным, каким он является сейчас, у главы телеканала Ллойда Брауна промелькнула мысль о том, что неплохо было бы сделать сериал наподобие "Остаться в живых". Сначала написание сценария было доверено Джеффри Либеру, который придумал очень реалистичную версию Повелителя Мух. Его сценарий назывался Nowhere, Нигде, и рассказывал о 35 выживших в результате катастрофы (с 9ю главными героями); главными действующими лицами должны были стать 2 сводных брата, которые только что встретились после смерти их отца. Его сценарий не понравился Ллойду Брауну и Либера уволили.

В январе 2004 года Браун нанял Дж Дж Абрамса, но он был очень занят в другом проекте, поэтому был также приглашен Дэймон Линделоф. Абрамс и Линделоф придумали остров, который сам по себе являлся персонажем, обладал сверхъестественными свойствами и давней историей. Они также придумали флэшбеки, чтобы дать сериалу отличительную черту. Брауну очень хотелось, чтобы проект увидел свет, поэтому он пропустил его без пилотного сценария и дал бюджет в 11,5 миллионов долларов. Из-за огромного риска и стоимости проекта компания Дисней (которой принадлежит ABC) уволила Ллойда Брауна. Либер, написавший неудачный сценарий, посчитал, что он заслуживает доли в проекте, поэтому он провел параллели между своей версией и версией Линделофа-Абрамса. В обеих версиях присутствовало крушение на острове, доктор, солдат, богатая девушка и беременная. В версии Либера не было полярных медведей, флэшбеков или монстра. Несмотря на это, Гильдия писателей Америки поддержала Либера и он получил 60% от прибыли создателей сериала (Абрамс и Линделоф получили по 20%), он упомянут вместе с Лидлелофом и Абрамсом как автор первых 2х эпизодов и даже получил за это номинацию на премию Эмми.

Так кого же нам всё-таки благодарить за Lost? :)
Комментарии
Нету ни одного комментария! Ваш коммент будет первым :)
Добавить комментарий