Новости
Новости / Остаться в живых : Интервью
19-июля-2009
Титус Уэлливер обсуждает свою роль в сериале
Уэлливер, получивший роль в стартующем на CBS сериале "The Good Wife", поделился мыслями о своем далеком от черного и белого героем с журналистами из TVGuide.

Каково это стать частью так называемого "духа времени", которым является "Lost"?
Это довольно безумно. Очень безумно. Что-то совершенно новое. Особенно когда выходишь на улицу. Люди подходят и спрашивают: "Это вы теперь в облике Локка?", "Вы действительно Локк?", "Были ли вы Локком с самого начала?"

Довольно забавным фактом является то, что кроме как на "вы" они и не могут к вам обратиться, поскольку имя героя так и не было озвучено. Под каким именем его знаете вы?
Никаким. Просто "мужчина", поскольку они не хотят выдавать никакие секреты. Что я знаю - у него есть имя, и оно очень значимо.

Получается, вы не знаете его настоящего имени?
Нет, и я думаю, что они неспроста скрывают его.

Вам выдали сценарий только для сцены с вашим участием?
Нет, я получил полный. Но дело в том, что если ты не следишь за этим сериалом постоянно, ты и понятия не имеешь, что происходит. Ты не можешь без проблем начать смотреть с середины и все понимать. Я смотрел первый сезон, но затем произошли изменения в жизни, появились дети, что стало отчасти мешать режиму.

Дали ли продюсеры вам какие-либо указания, какие отношения между вашим героем и Джейкобом Марка Пеллегрино?
Лиз Сарнофф, сценарист сериала, является старой знакомой по сериалу "Deadwood". С ее слов позиция Джейкоба заключается в том, что хотя люди и порочны, "надежда умирает последней". В то время как мой герой более цинично, но в некотором роде и реалистично смотрит на человеческий род. Она говорила: "Теперь делайте выводы из этого сами. Это какой-то философский спор? Боги ли они?" Когда Локк упомянул лазейку и толкнул Джейкоба в огонь, мне пришла в голову мысль: "Очевидно, что этот человек с пляжа вселился в Локка". Из-за большего количества мистики, присущей сериалу, вы ни на секунду не засомневаетесь в увиденном. Вы никогда не воскликните: "Ну да, конечно!". Мне кажется занятным то, что зрители полностью верят тому, что сценаристы им преподносят.

У фанатов есть всевозможные теории о взаимоотношениях между Джейкобом и вашим героем. Некоторые видят очевидные параллели с Библией, Иаковом и Исавом, но так же есть обилие сравнений с Египтом...
Да, кажется, что идея с Исавом доминирует в теориях. Люди в метро спрашивают: "Так вы Исав?". Отвечаю наугад.

Считаете ли вы, что банально один из вас хороший, а другой - плохой?
В моем толковании, это что-то вроде Каина и Авеля. Что же доказывает убийство Джейкоба - что человек в черном может окончательно взять контроль над островом? Станут ли герои его игрушками? И почему так важно было найти лазейку, чтобы убить Джейкоба? Это направило мои мысли к идее, что если уж ему нужна лазейка, то существует какая-то высшая сила, перед которой они оба отвечают.

Логично, ведь кто-то же "узаконил" эту лазейку. Наверное, некий великий, мировой юрист.
(Смеется) Как сказали продюсеры, "надо обойтись без одержимости", с чем я, конечно же, согласился. Я не хочу поступать как злодей Снайдли Уиплэш. И в моем понимании это что-то вроде партии шахмат, поэтому один из нас в черном, другой - в белом. Но игроки они или пешки - вот в чем вопрос.

Кажется, что у Джейкоба есть козырь про запас, о чем говорит его фраза перед смертью - "Они идут". Возможно, он совершил последний контрвыпад.
О да. Кто-то спрашивал меня, собирается ли мой герой просто захватить власть. И, конечно же, я не могу ответить. Но с позиции зрителя, я считаю, что избавиться от Джейкоба легко не будет.