abcfilm.tv
Зарубежные сериалы
Русские сериалы
Фильмы
Новости
Новости / Доктор Хаус : Как-бы новости
13-июля-2009
Премия Эмми: надежды и предположения для фанов
На церемонии объявления номинантов на премию Эмми, которое должно состояться 16 июля, сериал «House, M.D.» должен получить, по крайней мере, несколько номинаций. Вполне справедливо ожидать, что Хью Лори снова будет номинирован как «Лучший драматический актер». За пять лет работы в сериале Лори не перестает раз за разом удивлять нас своей сложной, многогранной, богатой нюансами игрой. Его доктор Грегори Хаус, безусловно, мизантроп и циник, однако Лори при помощи выразительных мимики и жестов позволяет нам проникнуть в самое сердце и душу Хауса. Его глаза сами по себе должны получить приз за актерскую игру, так как это главная часть его актерского арсенала. Просто преступление, что он до сих пор не получил Эмми, особенно если учесть, что он является обладателем всех других основных наград (и даже не по одному разу).

Сам сериал имеет неплохие шансы получить номинацию в категории «Лучший драматический сериал». Пятый сезон является, возможно, самым сильным с точки зрения целостности повествования, а несколько эпизодов вошли в число лучших за всю историю шоу. Некоторые серии позволили актерам продемонстрировать выдающуюся игру, но, если быть до конца честной, я не уверена, что их исполнение будет отмечено номинацией. Будет отлично, если Роберта Шона Леонарда номинируют за «Общественный договор» («The Social Contract») или «Родимые пятна» («Birthmarks») а Лизу Эдельштейн - за «Радость» («Joy») или «Радость в мир» («Joy to the World»).

Энн Дудек и Колин Кэмп («Простое объяснение» / «A Simple Explanation») обе подали свое участие в эпизодах House M.D. в категорию «Лучшая приглашенная актриса драматического сериала». Энн Дудек, на мой взгляд, особенно заслужила номинацию за зловещую роль Эмбер, мучившей и изводившей несчастного Хауса в галлюцинациях, завладевших его разумом.

Мит Лоаф («Простое объяснение» / «A Simple Explanation»), Мос Деф («В заперти» / «Locked In»), Джей Кэрнес («Общественный договор» / «Social Contract»), Брекин Мейер («Осложнения» («Adverse Events»), и Джимми Симпсон («Неверующий» / «Unfaithful») подали свои работы в этих эпизодах в категорию «Лучший приглашенный актер драматического сериала». Я считаю, что Джимми Симпсон прекрасно справился с ролью разочаровавшегося священника; Мос Деф был неплох, но вряд ли этой роли будет достаточно для номинации. Желько Иванек выбрал для этой категории свое появление в сериале «Герои», а не эпизод «Последняя надежда» («Last Resort») из сериала «House, M.D».

Среди поданных режиссерских работ: Деран Сэрафиан («Радость» / «Joy»), Кэти Джейкобс («Последняя надежда» / «Last Resort»), Грег Йэйтэнес («Простое объяснение» / «A Simple Explanation») и Дэвид Стрэйтон («Под моей кожей» / «Under My Skin»). Серия «Последняя надежда» («Last Resort») достаточно интересна с визуальной точки зрения, как и («Простое объяснение» / «A Simple Explanation»). Но мне больше всего понравилась работа Дэвида Стрэйтона «Под моей кожей» («Under My Skin»). В список номинатов могут попасть как кто-то один, так и все трое. Напомню, что Грег Йэйтэнес победил в прошлом году с серией «Голова Хауса» («House's Head»).

Подали заявку и несколько сценаристов «House, M.D.»: Дорис Иган и Дэвид Фостер («Родимые пятна» / «Birthmarks»); Рассел Френд, Гаррет Лернер и Дэвид Фостер («Взаперти» / «Locked In»); Леонард Дик («Простое объяснение» / «A Simple Explanation») и Дэвид Хоселтон («Неверующий» / «Unfaithful»). Все заявленные эпизоды отличаются сложным многослойным повествованием и заслуживают номинации на Эмми.

Чтобы «House, M.D» получил номинацию в категории «Лучший драматический сериал» (скрестим пальцы на руках и ногах), Дэвид Шор и остальные «власть имущие» должны выбрать шесть эпизодов, которые будут поданы на рассмотрение судей (оценивание будет происходить в августе). Никто из претендентов в актерских категориях не посылает эпизоды на рассмотрение до объявления номинантов. Тем не менее, многие шоу посылают DVD «для вашего рассмотрения» тем, кто голосует, и команда «House, M.D» разослала в этом качестве диски с эпизодом «Взаперти» («Locked In»), что является действительно очень хорошим выбором.

Но вопрос в том, какие же шесть эпизодов выбрать. Если бы я принимала решение, то предпочла бы «Радость» («Joy»), «Неверующий»(«Unfaithful»)., «Общественный договор» («Social Contract»), «Взаперти» («Locked In»), «Последняя надежда» («Last Resort») и «Простое объяснение» («A Simple Explanation»).

«Но подождите», - гневно вскричите вы. «А как же «Раздвоение» («House Divided»)?' Где «Под моей кожей» («Under My Skin») и «Обе половинки вместе» («Both Sides Now»)? Разумеется, я тоже считаю, что финальные эпизоды – наверное, лучшее из того, что появилось на телевидении в этом году, и лучшее в House, M.D за последние шесть лет. Однако то, что они слишком связаны между собой, делает их подачу проблематичной. Погружение в глубины сознания Хауса в сериях «Раздвоение» («House Divided») или «Под моей кожей» («Under My Skin»), а также в финальном эпизоде может сбить с толку судей, которые не смотрели сериал. Именно по этой причине я бы не включала эти серии. Тем не менее, как я считаю, любая из них отлично подойдет для номинации Хью Лори как лучшего драматического актера.

После того, как мы услышим 16 июля имена номинантов, и среди них будет Хью Лори (надеюсь) и, возможно, 1-2 из приглашенных звезд, мы сможем обсудить эпизод, который позволит ему получить награду в этом году.
Комментарии
Нету ни одного комментария! Ваш коммент будет первым :)
Добавить комментарий